山荘だより
八甲田山荘のブログです。 雪の状況や季節に応じたお山の状況等も随時追加予定です。
2009年11月29日日曜日
仕込み開始
皆様こんにちは、最近の八甲田の陽気はいよいよ
冬到来
と云う感じになってまいりました。
その気温と湿度の低さを利用して料理長が「生ハム」&「パンチェッタ」の仕込みに入りました。
この時期なら1ヶ月掛からずとも程度の良いハムが出来上がるそうです。
勿論、山荘に宿泊されるお客様のお食事へ使用する予定の食材です。
乞うご期待!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿