2011年11月28日月曜日

仕込みの日々

こんにちは。
11月も終盤に差し掛かりました。
山荘では相変わらず仕込みの日々が続いております。
スモークサーモン作りもほぼ片付きましたので・・・


今度はコレ!
ソーセージです。










作業開始前、気合充分!?






羊の腸を機械にセット。
この作業が結構大変。















カメラは気にせんでもイイよ・・・






















機械から出てくる肉をテンポ良く腸に詰めていきます。
肉を送り出す者との呼吸を合わせるのが重要。













成形したソーセージを編んでいきます。

そしてボイル。










冷ましてからいよいよ燻します。










ひたすらに燻します。

「おいしくな~れ!」








出来上がったソーセージは冬にお越しになった皆様に食べて頂きます。
乞うご期待。

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