2019年6月1日土曜日

今年も発酵だ

新緑が進み今年も酵素ドリンク作成イベント、八甲田で発酵だが開催されました。

 先生のありがたい講義を極簡単に済ませたら
 早速材料を集めます
ついでに結構山菜も採れちゃったりしたりして
 採れた材料を八甲田の沢水で寝かせてお昼を済ませたら
 刻むべし!
 刻むべし!
 刻んだら〜
 砂糖や発酵促進剤などを加えて
 混ぜるべし!
混ぜたり、漉したり、寝かせたりで1ヶ月ほどで飲める様になります。
これでみんな健康になっちゃうね
雪解けの山で新緑に囲まれて遊ぶのも新鮮で楽しかったですね
今年もいい酵素ができそうです。

ちゅうちゅうでした 

0 件のコメント:

コメントを投稿